INGREDIENTI
300 gr di bianchetti
3 uova
1 spicchio d’aglio
150 gr di farina
mezzo bicchiere di latte
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo in polvere per pizze e torte salate
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale,pepe
un mazzetto di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Mettete i bianchetti in una ciotola e lavateli a lungo con acqua fredda, quindi fateli sgocciolare molto bene. In un contenitore sbattete le uova e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina , il latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato e infine il lievito .
Dovrete ottenere una pastella densa quindi se l’impasto risulterà troppo liquido aggiungete un po’ di farina, altrimenti ammorbidite con un pò di latte o acqua.
Lasciate riposare l’impasto ottenuto per mezz’ora a temperatura ambiente e poi unite i bianchetti e mescolate.
In una padella fate riscaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, versatevi il composto di bianchetti a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle da ambo i lati e poi mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina.
Servite calde o fredde.